中国越来越多游客出游 旅游股喜闻乐见

字体大小:

来源:彭博社

随着更多游客出游,中国的旅游股上涨,随着携程周二公布业绩,可能进一步提振相关股票。

携程股价上周五在香港创下纪录高点,第五天上涨,今年以来已上涨58%。摩根士丹利分析师Alex Poon表示,该公司的独特定位下,是入境旅游的推动者和受益者。同程旅行一周前股价触及新高。

Pictet Asset Management驻香港的高级投资经理James Kenney说,由于房地产行业、失业和工资下调,人们的总体支出相对谨慎。展望未来,将看到人数将会增加,人们在旅行时的花费也会更多。

尽管中国零售支出仍低迷,摩根士丹利表示,旅游升温,是较强劲的消费类别之一。彭博根据文化和旅游部数据计算得出,在劳动节假期期间出遊人数比2019年疫情前增加了28.2%。

这种势头看起来将会持续。北京1月份表示,自2023年7月起已采取措施,放宽对11个国家的签证要求,出境和入境国际旅游料将更强劲,且外国游客再次热衷于将中国作为旅游目的地。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息