达利欧称美国大选及与华冲突给全球带来风险

字体大小:

来源:彭博社

作者:Bei Hu

桥水创始人达利欧称,内部冲突将是“今年的突出点”,尤其是在美国大选结果是否会被两党接受的问题上。

达利欧周三在香港举行的格林威治经济论坛上发表视频演讲时说,如果特朗普当选,其政府的政策将与民主党政府大相径庭。不过,在反华政策上,两党有广泛共识。

“经济制裁的风险很大,这对世界来说真的很可怕,”他表示。“经济战会先于军事战。”

他还指出,在台湾问题上很可能不会马上发生军事冲突,但一中政策“不会永远持续下去”。

这引发了国际投资者的疑问,他们正在评估自己是否会因本国政府采取的行动而蒙受损失。

“在华投资的美国投资者,可能会受到美国政府带来的负面影响,”达利欧说。“而中国方面可能也会让其面临挑战。”

达利欧称,今年早些时候香港和大陆股市的下跌就反映了这些担忧。他指出,中国资产的定价非常有吸引力,并补充说过去五年桥水在中国经营得非常好。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息