晋升荒让美国入门级员工处境艰难

字体大小:

来源:彭博社

2024年美国劳动力市场的一个主要特征是辞职人数减少。而另一个鲜为人知的特点是升职的人越来越少。

这让新员工几乎没有突破的空间,因为比他们职级更高的员工还在原地踏步。这也使得年轻的毕业生更难进入职场。

Glassdoor首席经济学家Aaron Terrazas说:“水涨则船高,但落潮则让大多数初级员工处境艰难。”

薪资公司ADP Research Institute的数据显示,按年化率计算,去年几乎所有在职成年人晋升管理岗的比例都在下降。2023年,Z世代员工(最大年龄27岁)中仅有2.1%获得晋升,低于2021年2.5%的高点。在千禧一代中,去年的升职率下降了近一个百分点。

ADP人力分析研究主管、报告作者Ben Hanowell说:“招聘减少了,新团队组建变少了,因此对新管理人员的需求也减少了。与劳动力供应严重紧张时相比,雇主对人工的需求就是没那么迫切。”

劳动力分析公司Live Data Technologies为彭博新闻社所做的研究显示,晋升放缓的趋势在2024年还在持续。在6800万白领人群中,仅有1.3%在今年前三个月获得晋升,是五年来第一季度数据的最低值。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息