5对《三水儿女情•红头巾》粤剧门票送《联合早报》VIP(订户)!

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
5对“三水儿女情:红头巾”粤剧门票送《联合早报》VIP(订户)!(照片由主办方提供)
5对“三水儿女情:红头巾”粤剧门票送《联合早报》VIP(订户)!(照片由主办方提供)

字体大小:

由新加坡戏曲学院主办,广东会馆及三水会馆协办的粤剧盛大制作,《三水女儿•红头巾》及《白蛇传 • 情》,将于 2024年7月9日至12日在滨海艺术中心剧院演出。主办方将送出5对CAT 1(价值176元)7月9日(星期二)的门票给《联合早报》VIP(订户)!

由享誉国际的中国广东粤剧院呈现的现代粤剧《三水女儿•红头巾》讲述的是1930年代广东三水女性到南洋谋生,用辛勤付出反哺家乡的故事。她们刻苦耐劳的精神使他们成为新加坡城市建设的重要贡献者。不仅如此,观众也能透过这部剧见证女性的互助、关怀、奋斗精神,以及不为恶势力屈服的坚韧一面。这段建囯历史对本地观众触情生情倍加亲切,同时也能让年青一代的观众知道建国过程不易。该剧自从去年面世以来,在中国大陸多个城市上演了近 50 场,处处受到热烈欢迎,得到艺坛很高评价。

除了《三水女儿•红头巾》,广东粤剧院也将为公众带来《白蛇传•情》。它讲述了白素贞和许仙美丽而悲壮的爱情故事。经过了无数次的轮回,曾经相爱的白素贞和许仙分别投胎成为白蛇和人。即便许仙早已忘了他们之间的感情,痴情的白素贞依旧坚持到凡间找许仙。正当他们的爱情快修得正果时,许仙却意外发现白素贞竟然是一条白蛇,不过最终还是被白素贞的一举一动感动了,而他们的爱维持了千年之久。这部剧展现了爱情与忠诚的力量,不只带给观众抒情及优美的布景及音乐,紧张打斗的剧情场面更是叹为观止。

订阅登录,以继续阅读全文!

请点赞和分享早报俱乐部脸书账号获取优惠信息