查看冠状病毒19最新报道

与部长惊喜现身小学线上课室 黄嫊方赞王乙康答题诚实又励志

: 黄嫊方和教育部长王乙康惊喜现身启化小学小六班的线上居家学习。(视频截图、IG)

字体大小:

黄嫊方和教育部长王乙康一起惊喜现身小六会考班的线上课室,她大赞部长回答学生问题,诚实又励志。

黄嫊方连同5频道剧集“Lion Moms”的其他演员刘佳镁和Nurul Aini等,在8集的网络特备节目“Crash Landing On Schools”中,现身于不同中小学的线上居家学习(HBL)。每集节目也会邀请不同的嘉宾和学生们交流和玩游戏,第一集的嘉宾是教育部长王乙康。

第一次和部长接触,黄嫊方坦言事前有些忐忑,笑说:“我想只要是跟大人物接触,谁都会紧张吧!”

她原先担心要怎么拿捏分寸,“因为不知道部长可不可以开玩笑,毕竟做节目如果太严肃就没有效果了。但部长主动和小朋友们聊天互动,让我们很开心,我们只需要串场就可以了。”

她对部长回答学生问题时的透明度和诚实留下印象,“部长没有我想像中严肃,和小朋友交流时,他很诚实地承认一些问题的存在,然后给予小朋友一些解决方案,我觉得他的回答很具鼓励性,让身为母亲的我觉得非常窝心,我喜欢他的透明度和真实。”

首次线上主持  黄嫊方担心冷场

这是黄嫊方第一次在线上主持节目,对象又是学生,让她有些紧张,“主持第一集时有点害怕,因为平时现场主持会有互动,即使冷场还可以靠肢体搞气氛,但是视讯的话比较难掌控。”

这也是她第一次用英语主持节目,“过程中要一直警惕自己得说标准的英语,所以有一点紧张。”

平时录节目她只需要专注于主持,但这次她必须一脚踢,“我不是个熟悉科技的人,很多东西要学,包括设置摄影机、收音和录旁白等,拍完后还要下载让制作组剪辑等等。”

Lion Moms第四季年底开拍

“Lion Moms”第四季列正在筹备当中,预计将在年底拍摄。

黄嫊方说:“第三季播完差不多要两年了,本来今年初要开拍第四季,但有一些耽搁了,后来又遇上疫情,就一直拖着。”

她笑说,拍摄线上特备节目,是希望大家不要忘记虎妈们,“当然制作公司也需要在这段期间想一些创意的点子来拍摄,赚一点钱。”

长子今年参加高级华文会考

黄嫊方的大儿子恺杰今年16岁,因为念的是直通车课程,今年不用参加O水准考试,但仍得参加高级华文的会考。

学校之前因为阻断措施停课快两个月,问黄嫊方是否担心影响儿子考试的表现,她老神在在地说:“我不是个紧张的妈妈,当我知道孩子已经尽力学习,该做的功课都做了,其他的我真的不担心。他考得好我为他鼓掌,考不好就再重考咯,没什么大不了。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息