本地导演蔡于位短片东京夺大奖

字体大小:

本地导演蔡于位的短片“Benjamin’s Last Day At Katong Swimming Complex”(暂译《加东泳池的回忆》)勇夺今年东京短片电影节(Tokyo Short Shorts Film Festival And Asia 2018)的最大奖。

蔡于位接受《联合早报》东京长途电访时兴奋地说:“太高兴了,我完全没有想到会拿奖,我连感谢词都没准备。”蔡于位曾导长片《还魂》与《撞鬼》,已有一阵子没导短片,制作费3万5000元的《加》是过去10年来的第一部短片。

《加》富怀旧情怀,感怀具历史价值的文物与建筑的消失,也是一名年轻男生性向的自我觉醒。东京短片电影节是受到认可的电影节,《加》今晚(6月17日)的获奖也意味着有资格报名明年奥斯卡的短片竞赛。蔡于位说:“还是得看新加坡政府到时会选《加》吗。会的话,会是很大的惊喜。”

今年有超过130个国家与地方的超过1万部短片报名东京短片电影节,除了蔡于位,本地另两名参赛者——黄理菱的“Areola Borealis”与欧萱首部自编自导自演的短片《记·意》(The Last Entry)与大奖无缘。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息