查看冠状病毒19最新报道

青峰、梁静茹大热!金曲奖六看点

青峰(左)和梁静茹是本届金曲奖歌王歌后大热门。 (互联网)

字体大小:

延期数月的台湾金曲奖“金曲31”终于要在今晚(10月3日)登场,本届颁奖礼在新开幕的台北流行音乐中心举行,有以下6大亮点,令人十分期待。

huang_ming_zhi_3du_kou_guan_jin_qu_ge_wang_pan_na_jiang_wei_tuan_dui_zheng_guang_.__Medium.jpg
黄明志3度叩关金曲歌王,盼拿奖为团队争光。(互联网)

1.歌王歌后竞争激烈

今年最佳华语男歌手奖入围分布在资深、中生代、年轻世代,包括出道36年、六度入围但早已镀金的实力派唱将周华健;出道27年、二度入围的张震岳;中生代的黄明志三度抢歌王;吴青峰去年发行首张个人专辑就入围;还有年轻一代的J.Sheon、中国大陆新生代歌手裘德,竞争相当激烈。

最佳华语女歌手奖也是实力坚强,包括相隔11年六度入围的梁静茹,能否如愿拿到第一座歌后奖?还有四度入围的魏如萱、许哲珮、拿过歌后的杨乃文、以翻唱专辑第一次入围的王若琳,及脱离前东家后推出首张专辑的邓紫棋。

jj_Medium.jpg
林俊杰为金曲奖助阵。(互联网)

2.表演阵容超豪华

今年共有十段表演,最受瞩目是两位“行走的CD”林俊杰及梁静茹的演唱。其他表演嘉宾有田馥甄、瘦子、王若琳、OZI、9m88、罗时丰等,也少不了每年都会安排的新人奖演出。

deng_zi_qi_jin_wan_zheng_ge_hou_.__Medium.jpg
疫情关系,邓紫棋将缺席今晚金曲奖。(互联网)

3.颁奖嘉宾巨星云集

颁奖嘉宾重量级,包括蔡依林、徐佳莹、徐若瑄、Ella、苏打绿分身“鱼丁糸”、林俊杰、Leo王、艾怡良、陈珊妮、孙盛希、动力火车、茄子蛋等。机智幽默的Ella会抛出什么样的笑弹?金曲歌后艾怡良与挺着孕肚的徐佳莹共同颁发最佳华语女歌手,艾怡良准备好当徐佳莹的“最美人肉拐杖”。

cai_yi_lin_ti_qian_qing_zhu_40sui_sheng_ri_.__Medium.jpg
蔡依林今晚将是颁奖嘉宾。(互联网)

4.魏如萱今晚身兼3职

继前年的萧敬腾之后,今年金曲奖再度由歌手出任主持人,魏如萱今晚身兼3职,除了是主持人,也入围歌后,还有将与孙盛希等歌手合作演出,她问制作团队:“可不可以唱儿子的爱歌《Baby Shark Dance》?”

zhang_zhen_yue_jiao_zhu_ben_jie_ge_wang_bao_zuo_.__Medium.jpg
张震岳角逐本届歌王宝座。(互联网)

5.入围大赢家阿爆会是大赢家?

原住民歌手阿爆去年推出母语专辑,古调结合电音的全新尝试,让她在今年金曲奖一口气入围年度专辑奖、最佳原住民语专辑奖、最佳原住民语歌手奖、最佳专辑制作人奖、年度歌曲奖等八项大奖,是否能挟带这股气势成为今晚的大赢家?

6.能否记取金钟失控超时教训?

上周六举行的金钟颁奖典礼因得奖人致词时间落落长,竟跨至凌晨12点25分才落幕。为避免金钟奖的“超时惨案”重演,转播金曲奖的台视表示:“尊重每一位得奖者的发言权,不会催促得奖者,但进场时会提醒发言长度,希望典礼顺利完成。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息