查看冠状病毒19最新报道

生日包礼包 爱心暖人心

教育服务雇员联合会工会副会长李桂嬅(右)在生日当天,放弃与家人庆生的时间,同职总妇女委员会在内的约100名义工,为1万多名本地幼教包装关怀礼包。(特约张荣摄)

字体大小:

教育服务雇员联合会工会副会长李桂嬅在生日当天,放弃与家人庆生的时间,同职总妇女委员会在内的约100名义工,为1万多名本地幼教包装关怀礼包,她说,虽是小小心意,但希望能让教师们感受到众人的关心。

三天前才接到召集信息,59岁工会领袖生日当天做义工,与同僚一起为辛苦保障孩童安全的幼教教师包装“关怀礼包”。

教育服务雇员联合会工会副会长李桂嬅(右)原本计划在3月14日生日当天一早前往母亲家里,如往常周末那样先帮她打扫卫生,再等待两个女儿带着孙子来一起庆生。

不过,李桂嬅在生日前约三天接到工会召集义工的消息,说是要为幼教教师包装关怀礼包,马上义不容辞报名参加。“不久前,他们已经给教师送出了2000个礼包,当时我有事未能参与,觉得很遗憾,后来再有机会,说什么也不能错过。”

在一家职总优儿学府幼乐园担任副校长的李桂嬅说,受疫情影响,教师们的工作增加不少,除了要照顾孩童健康,也要保障学校设施的清洁。礼包中包含坚果、润喉糖等健康零食,虽是小小心意,但旨在让教师们感受到众人的关心。

“虽然少了半天与家人相处的时间,但这个生日意义非凡,我会铭记终生。”

教育服务雇员联合会与职总妇女委员会共约100名义工,在当天完成1万4000个关怀礼包的包装工作。

职总妇女委员会主席丹娜乐芝米笑说,这是她第三次参加类似活动,已经是包装礼包的“专家”了。

“我觉得医护人员和教师都是前线的英雄,他们一群人正与病魔斗争,另一群人则防止疫情的传播和恶化。”

身为国大医院药房经理的她,也是医护人员。她说,只有向公众传递了正确的防范意识,前线同僚的辛苦才算有价值。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息