查看冠状病毒19最新报道

针对50万元捐亚细安足总 李文安举证 称黄永忠知情

字体大小:

新足总秘书长李文安昨晚通过电邮发出声明,并附上支票副本为证据,证明会长候选人之一黄永忠对于捐赠50万元给亚细安足球总会,完全知情。

新加坡足球总会来临选举的选情越演越烈。

新足总秘书长李文安昨晚通过电邮发出声明,并附上支票副本为证据,证明会长候选人之一黄永忠对于捐赠50万元给亚细安足球总会,完全知情。

也是中峇鲁足球会主席与后港联队球会主席的黄永忠将带领一支团队,在本月29日举行的新足总理事会选举中,挑战以新足总临时理事会会长林家栋为首的另一支团队。

黄永忠日前召开记者会宣布竞选团队时宣称,他曾以中峇鲁球会主席身份,捐出50万元给新足总发展本地足球运动,但他不知道这笔资金后来用在哪里。

不过,李文安在声明中说:“黄永忠表示,他当初同意捐款的条件是,这笔钱必须让新加坡足球运动受益,尤其是本地球会。他也表示,对中峇鲁足球会的捐款去了亚细安足总,毫不知情。黄永忠所说的一切显然都是虚假的,以下列出的事实与附件将厘清真相。”

李文安在声明中附上的证据,包括一封由中峇鲁足球会主席黄永忠写给新足总时任会长再努丁的信件副本,以及五张由中峇鲁足球会开给新足总的支票副本。

黄永忠在写于2014年10月9日的信件中,感谢再努丁与他分享亚细安足总的“足球管理系统”计划。黄永忠还在信中表示,中峇鲁足球会将通过新足总捐献50万元给亚细安足总,发展这项计划。

李文安说:“毫无疑问,从他自己写的信中,黄永忠知道这笔款项是捐给亚细安足总的,而且是他本人决定捐出50万元。”

声明附上的五张支票副本是在2014年12月至2015年9月期间,由中峇鲁足球会开给新足总的,总额50万元。声明也附上五张付款凭证的副本。

要求黄永忠道歉

李文安说:“每一张支票与随附的付款凭证,清楚表明中峇鲁足球会把支票用作赞助亚细安足总足球管理系统计划的指示。黄永忠非常清楚,因为支票是他签的,其中几张付款凭证也是他签的。新足总之后把全数总额50万元,转汇给了亚细安足总。”

此外,李文安还要求黄永忠道歉。

李文安说:“我认为,黄永忠作出的指控,目的在于暗示新足总内部有财务作假的嫌疑,以及破坏新足总与我本人的信誉。从这些证据可以明显看出,事实并非如此,因此我要求黄永忠毫无条件地为他作出的指控道歉。”

与此同时,位于马来西亚的亚细安足总昨天在官网发出简短声明说:“亚细安足总清楚知道,这笔通过新足总获得的50万新元捐款,确实来自一家位于新加坡的全国足球联赛球会。我们为之前可能造成误解的声明,深表歉意。”

根据亚细安足总前天在官网发表的声明,这笔捐款来自新足总,而不是来自一家球会。

前天的声明最后一段说:“亚细安足总理事在2015年12月6日召开的第三届理事会会议上获得通知,新加坡足总在2015年11月4日捐出了50万新元,作为发展‘足球管理系统’的资金。理事会谨此向新加坡足总致谢,感谢他们为这项计划作出的贡献。”

据了解,黄永忠的竞选团队将对李文安发出的声明,作出回应,但本报至截稿为止,还未接获任何相关消息。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息