查看冠状病毒19最新报道

非礼中风病人原判罪成 上诉后洗脱非礼罪 男职员白关两个月

被控非礼的男职员上诉后今早成功脱罪,但已被关押两个月。(档案照)

字体大小:

被控在疗养院非礼中风女病人的男职员原被判罪成和坐牢打鞭,但经上诉后今早成功脱罪。被告对上诉结果感到欣慰,但无奈自己为打官司而“受困”本地近两年,被控后也因一度找不到担保人,被关押两个月。

《联合晚报》日前报道,案件发生于2016年11月26日下午,地点是西部一家疗养院。受害女病人55岁,由于多次中风而导致行动和言语受限,无法供证和交代事发经过。

来自孟加拉的34岁被告案发时在疗养院工作,工作范围包括维修设施、厨房帮手和保安。为保护受害者,媒体不可报道任何可泄露她身份的资料,包括被告的名字。

被告不承认非礼罪,在国家法院受审后,被判罪成和坐牢22个月和打三鞭。当时,法官林书浩指出,这是他当法官以来,所审过的最令人震惊和不安的案件。

被告不服所判,高庭法官艾迪阿都拉审理他的上诉后今早宣判,撤销被告的非礼罪名。

被告今早闻判时露出欣慰的表情,休庭后与本地客工援助组织客工亦重(TWC2)的代表离开法院。

他通过代表律师刘玟进告诉《联合晚报》,对于上诉结果感到非常开心,但因为当初被控后,无法及时找到担保人保释他,被告曾被关押两个月,他对此感到无奈。

他也说,这起案件影响了他的生活,因为他受困于本地长达两年,期间无法工作和汇钱回家乡,导致家人生活陷入困境。

完整报道,请翻阅2018年11月23日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词