查看冠状病毒19最新报道

九“武器”虐打小姐妹 恶女佣监14个月

被告曾用遥控器敲女童头部超过25次。(档案示意图)

字体大小:

不满6岁和4岁小姐妹吃饭和做作业时不听话,缅甸女佣一个月内至少10次使用遥控器、手机和扫把棍等至少九种器具虐打小姐妹,今天被判坐牢14个月。

27岁被告来自缅甸,她面对14项虐待儿童控状,控方以其中六项提控,余项交给法官下判时一并考虑,她认罪后被判刑。

根据案情,被告去年4月6日至23日,在蔡厝港一带的雇主家中,负责照顾两名当时6岁和4岁女童,结果她却虐待两个可怜的小姐妹。

为了保护受害者,法官谕令媒体不准报道任何可能泄露受害者身份的资料,包括被告的名字。

案情显示,6岁女童发育迟缓,被告多次不满小姐妹吃饭和做作业时不听话,使用至少九种器具来“教训”小姐妹,包括金属汤匙、铅笔、硬皮书、遥控器、铅笔盒、塑料盒、手机、扫把和拖把。

被告在去年4月6日第一次动手,她先在傍晚6时许用铅笔盒和手机敲打6岁女童的头,长达1小时。约50分钟过后,又开始掌掴她、用扫把殴打她的颈项和头部,还用手机打女童的脸颊和头。

其中,被告三次虐打妹妹后,便不再对妹妹下手,反而把矛头指向姐姐,多次粗暴地拉扯她的头发,推她的头撞桌子,甚至用遥控器敲她头超过25次。

被告也曾在4月14日用塑料盒子打小姐姐的头部两次,随即扇了她一巴掌,甚至用铁汤匙敲打她头部至少34次。

根据医药报告显示,小姐妹的脸颊、脖子、头部和手臂等部位留下伤痕。

控方表示,被告虽然第一次犯案,但她虐待小姐妹的时间长、次数多,加上使用的家庭生活用具足以导致小姐妹受伤,因而吁请法官重罚,以示惩戒。

完整报道,请翻阅2019年10月1日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息