查看冠状病毒19最新报道

搭电梯发生口角 残障男子暴打女子

被告和女居民在电梯里爆发冲突。(潘丰源摄)

字体大小:

残障男欲搭电梯,持拐杖蹒跚走来,未料女居民没等他,双方在电梯里爆发口头冲突,中风男一气之下推了女居民,还暴打她的头部。

这名曾中风的男子是徐材星(51岁),他自2016年6月25日中风后半身不遂,身体左侧动作不灵光,需要持拐杖维持平衡及步行。

事件发生在去年1月27日傍晚7时许,一名女居民在蔡厝港2道的组屋乘达电梯,徐材星杵着拐杖走向电梯,同时要求女居民等他。

可女居民只按了四楼的按钮,眼看电梯门即将合上,徐材星用拐杖拦着电梯门,走入按了15楼。

之后,他转身面对女居民,质问对方为何没有等他,引发口角,而电梯碰巧没在4楼停下,女居民尝试再按按钮,遭徐材星嘲讽:“按大力一点啦!”

两人互瞪一眼,电梯抵达15楼后,徐材星走出电梯,再度拦门质问对方:“你想干嘛?”

女居民见徐材星走向她,举起手避免他触碰,两人随后移至电梯口扭打,期间徐材星的拐杖和女居民的手机掉在地上。

徐材星此时故意推了女居民一把,见女居民弯身捡手机时,又趁机暴打女居民的头部,导致后者高呼求救。

徐材星家人听闻吵杂声赶到介入纠纷,而女居民向住在同一座组屋的友人求助报警,为此徐材星昨日(10月27日)面对3项控状包括蓄意伤害他人、非礼及动粗的控状,并承认罪行。(人名译音)

完整报道,请翻阅2020年10月28日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息