巴西新任体育部长: 里约奥运所有基础建设开赛前会准备就绪

皮恰尼确信巴西将成功主办本届里约奥运会。(法新社)
皮恰尼确信巴西将成功主办本届里约奥运会。(法新社)

字体大小:

(巴西利亚综合电)巴西新任体育部长皮恰尼日前受访时表示,里约奥运会所有基础建设将在8月开赛前准备就绪,包括延误多时的地铁工程。

皮恰尼由巴西代总统特梅尔委任,后者在上周总统罗塞夫因违反财政规则遭弹劾后暂代总统职务。

皮恰尼说:“所有按规定必须完成的基础建设将如期完工。就连耽误多时的工程也将准备就绪。如已完成了86%的脚踏车馆,以及其他已进入最后建筑阶段的训练设施。”

里约奥组委最关注的是,负责运送访客到靠近奥运选手村的市镇南边地铁第四号线路能否按时完成。皮恰尼说,里约州政府负责这项工程,并已保证这条线路将按时运行。

受政治危机和严重经济衰退的影响,巴西政府在筹备本届里约奥运会过程中面对严峻挑战,加上兹卡病毒侵袭,令他们担心奥运会期间的访客和参赛运动员将减少。

皮恰尼说,以代总统特梅尔为首的巴西政府,已将成功主办这届奥运会列为首要任务,希望以此振兴巴西经济。

他说:“总统突出了‘信心’这个字眼,目的就是要向世界展示巴西将能成功主办这届奥运会。”

皮恰尼驳斥国防部长容曼星期一的言论,指罗塞夫政府忽视保安问题,以致一些外国主要情报机构停止与巴西合作。

皮恰尼说:“我非常肯定巴西已采取所有必要措施,以确保能够安全承办这届奥运会。”

罗塞夫遭弹劾,使得她领导的巴西政府没有足够资金展开全球宣传活动,为里约奥运会造势,吸引游客到访巴西。皮恰尼表示,将在几天内展开宣传活动。

这届奥运会门票销售情况也没有预期理想,皮恰尼说,巴西人向来都等到最后一分钟才行事,国内气氛将在奥运临近时才会热闹起来,门票销售情况也会取得成功。

才上任几天的皮恰尼说,由于国营石油公司爆出贪腐丑闻,所有奥运会建筑合约将接受审核,确保没有舞弊情况。他也打算在未来几天与里约当局,洽谈关于承办帆船赛、皮划艇赛和公开水域游泳赛的瓜纳巴拉湾的水质问题。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息