李施嬅拍《金宵2》 哭戏须“说来就来”

字体大小:

继2019年无线“年度神剧”《金宵大厦》口碑收视双收之后,大部分原班人马2020年回归打造的《金宵大厦2》明天首播。女主角李施嬅接受《联合早报》访问时说,拍《金宵2》的挑战比上一部大很多,剧中必须经常无端端掉泪,而且往往是不带情绪地哭,哭戏必须“说来就来”“这个难度蛮高的,因为我通常拍戏有眼泪就有情绪,投入后才会落泪,所以在《金宵2》中无端端掉泪,而且镜头前必须表演从零到眼泪滴下来,还蛮难的。”她透露自己在两部《金宵》中的角色全然不同,因此诠释时要刻意区分,还得绞尽脑汁让角色有所突破。

李施嬅凭《金宵》获封“民选视后”,在无线颁奖礼上也得到奖项的认可,但她受访时说,拍《金宵2》没想过要跟上一部比较,所以没有给自己太大压力。

比起上一部,她直言《金宵2》故事剧情更黑暗,10个单元里各有独特性,印象最深刻的是第一个单元《七楼半》;据悉,该单元讲述的是祖孙三代的故事。

她说:“半年前我看到一则外国新闻,跟我们这个单元发生的故事是一样的,真人真事版,我觉得蛮恐怖的,有点起鸡皮。”

过三关才录完主题曲

让李施嬅发毛的不仅于此,她透露只要涉及《金宵2》总会有奇怪的事情发生,像拍摄她在家的戏份时偶尔会出现突然熄灯或开灯的情况,她说:“当时帮助我们入戏,好像有点怪怪的!”而《金宵2》的插曲《相爱万年》由李施嬅创作及演唱,她忆起这首歌落实成为剧集歌曲之后波折连连,第一次进录音室她突然封喉唱不了,第二次遇到楼上装修,第三次唱片监制无端端入院,到了第四次才顺利完成录音。虽然状况不断,但她说大家依然坚持完成这首歌,“感觉好像《金宵》要让我过了三关才唱得到这首歌。”

部分亲热戏由替身代劳

比起上一部,李施嬅在《金宵2》中跟陈山聪有更多亲热戏,部分由替身代劳,但她直言并没有要求找替身。她感谢监制对她保护及疼爱有加,非必要的亲热戏都不会要求她亲自上阵,而是找替身完成。

受访时她还提及跟自己的对戏,拍摄时几乎精神分裂,两个角色演的都是自己,“我演这边的自己时,要教那边饰演我的替身怎么演,很混乱,因为不只是拍一场,而是整晚十多个小时都这样拍,每个小动作如拨头发都要教替身怎么做,两个‘我’要很清晰。现在想起来还是觉得压力很大,演了这么多年戏,那次最难最辛苦。”

相信有平行时空

李施嬅相信有平行时空,她说,就像以前的人无法想象人类能飞行,有了飞机这不再是天马行空,平行空间是存在的,只不过人类还未揭开其中的奥秘。

若能穿越,她直言哪儿都不想去,“我很向往现在的生活,很开心有身边的人,所以不想离开。唯独想让爷爷奶奶穿越到这个时空,这样就很圆满了。”

李施嬅去年2月答应圈外男友的求婚,不过因疫情未能举行婚礼,她说现在疫情未过,婚礼还得再等一等。她也说,结婚不会影响事业,婚后依然会继续拍戏,向往有好的剧本,能跟好的团队合作。

据悉,李施嬅7月份将联同本地阿哥陈泂江、韩星崔时训、日本女星武田梨奈、无线小花陈滢和香港人气男团Mirror成员卢瀚霆等,于香港开拍丧尸题材的新戏《重庆大厦》,该片由英、港、日制作公司合制。对此她说,美国的经理人还在洽谈细节,现不便透露角色和详情,“一旦能说会跟大家分享,丧尸之前大家先看《金宵2》!”

《金宵大厦2》每周一至五晚上9时半于翡翠台(星和Ch838/新电信Ch511)播出,本地观众也可通过TVB Anywhere+应用观看。

李施嬅因眼疾停工 与Jada同病相怜

(香港讯)TVB剧集《金宵大厦2》即将开播,剧中演员落力宣传,但女主角李施嬅3月31日却在IG自曝患上眼疾,已停工半年四处求医!

李施嬅在IG上传视频,解释因为生病未能参加《金宵2》的宣传活动,艺人好友龚嘉欣、陈敏之、陈自瑶、苏永康、连诗雅等人都留言替她加油,《金宵2》搭档陈山聪也祝她早日康复:“其他宣传有我顶住,你放心休息。”

李施嬅去年年底突然消失一段时间,犹如人间蒸发。昨天,她透过IG视频亲解失踪之谜。原来,她经历了一场大病。视频中,她戴着口罩,右手手臂插管正在接受治疗。

李施嬅说,这个病与本届奥斯卡影帝Will Smith(威尔史密斯)太太Jada Pinkett Smith(杰达平克史密斯)的疾病十分相似,都是免疫系统的问题。不过,杰达是有脱发问题,而李施嬅则是眼睛问题,“我看见Jada这个病都替她心痛,因为特别是女生,这样(脱发的情况)真的很惨,现在这个病令我的眼睛会有很多问题,例如很容易敏感,根本是完全开不到工。”

李施嬅坦言自己很沮丧,也透露目前正接受治疗,有感到病情好转,希望可以完全康复,但治疗期间抵抗力将大减,万一不幸感染冠病,重症概率很高,因此要格外小心。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息