红星大奖预测:黄暄婷有望夺双料奖

资深业内人士的预测最佳戏剧奖也极有可能是《过江新娘》。(取自网络)
资深业内人士的预测最佳戏剧奖也极有可能是《过江新娘》。(取自网络)

字体大小:

本地娱乐盛事《红星大奖》将于本星期天(4月24日)举行,各大奖项得主将于当晚揭晓。记者结合资深业内人士的分析,预测主要奖项得奖者,《过江新娘》或成最大赢家,有望夺下视帝、视后、最佳女配角和最佳戏剧奖项。

本届《红星大奖》主要奖项入围者从去年的七位恢复至五位,竞争激烈程度不减。在最佳男主角方面,徐彬的胜算较高。《过江新娘》的话题度居高不下,徐彬将“哥哥”的角色演绎得相当自然,演技成熟度高,无论是实力或热度,都是视帝的热门人选。

视帝之争 陈罗密欧或爆冷

陈泂江也是众媒预测人选,他在《关键证人》中的表现有进步,但角色本身的难度比以往的作品高,对白不多,仅能靠表情来演绎,因此难免从中看出一点演戏的痕迹。

爆冷视帝可能是陈罗密欧,陈罗密欧今年的作品不断,除了勇入火海,还大秀方言,角色跨度大,期待值也相当高。

视后黑马 黄碧仁 白薇秀

视后的热门人选当属黄暄婷,她对于角色的揣摩和诠释,得到业内人士的认可。时势造英雄,或许就是因为遇到了“梅芳草”,黄暄婷才能将邻家女孩的性格表现得淋漓尽致,角色讨喜,获得大众喜爱。

视后黑马则可能是黄碧仁和白薇秀。两人的演技实力照常发挥,角色的情绪起伏也较大,却也演得让人拍手叫好,可见资深艺人功底之深厚。

陈泂江是视帝热门人选。(取自网络)

最佳男女配角 徐鸣杰大热 许美珍黄嫊方胜算高

最佳男配角热门是徐鸣杰。他在《肃战肃绝》中的角色突出,演技有层次让人惊喜,不单演出坏人的感觉,还掺杂了对亲人的感情,不会让人觉得刻意。黑马则是谢俊峰和周初明。

除了视帝视后,《过江新娘》也可能夺下最佳女配角和最佳戏剧奖。

许美珍是公认的演技派演员,也得到国内外奖项的认可。她在《过江新娘》中的故事线完整,且将不同的转变拿捏得恰到好处,对于剧情有一定的影响力。

黑马黄嫊方的演技实力也不容小觑,除了能够掌控角色,也没有太多夸张的成分,非常有技巧性地将角色呈现出来,即使扮演老人也相当自然。

《过江新娘》海内外关注度高 郭亮有望夺最佳主持人

最佳戏剧奖也极有可能是《过江新娘》,该剧不仅在本地备受喜爱,在海外的关注度也相当高,还推出电视电影《过江新娘——你好,梅芳草》,带来的话题度以及回响大大增加了得奖的几率。

最佳综艺及资讯节目主持人方面,《红星大奖》常年主持搭档郭亮和权怡凤的胜算较大。《权听你说2》和《神秘嘉宾》同为访谈节目,两个节目的口碑和话题度旗鼓相当,主持人的功力更是大家有目共睹。

根据业内人士分析,权怡凤的共情能力高,会掏心掏肺,与嘉宾分享喜怒哀乐;郭亮的主持技巧高,脑筋转得快,词汇量高,见识广,开口便知是肚里有墨之人。最佳主持人常胜军权怡凤的主持风格或许更得观众喜爱,但《神秘嘉宾》荣登2021本地综艺节目收视冠军,郭亮时隔13年再夺主持人奖的可能性相当高。

得奖还得看“天时地利人和”,不同评审的口味和观点也不尽相同,结果是否如大家预期,星期天便能知晓。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息