居家办公带来商机与危机 温情喜剧热辣“贺岁”

郑中基(左起)、吕爵安和梁咏琪在喜剧片《阖家辣》饰演一家人。(嘉华提供)
郑中基(左起)、吕爵安和梁咏琪在喜剧片《阖家辣》饰演一家人。(嘉华提供)

字体大小:

阖家辣 Chilli Laugh Story(PG13)

娱乐性★★★☆/艺术性☆

《阖家辣》监制吴君如参与演出,饰演吕爵安姑姑一角。(嘉华提供)

剧情:2019年冠病疫情暴发后,一众“打工仔”居家办公,Coba(吕爵安饰)在家工作期间,每天跟家人困兽斗,但也无意中发现母亲(梁咏琪饰)的手工辣椒酱有商机。他将辣椒酱放上社媒平台卖,生意火红。然而,潜藏多年的家庭矛盾一触即发,家人之间的拉锯战,比他们卖的辣椒酱更辣。

短评:这部温情喜剧片原定虎年贺岁档推出,但延至本周上映。可想而知,故事氛围喜气,红彤彤的,包括红热辣四溢的炒辣椒画面,若你无辣不欢,看着梁咏琪炒辣椒会流口水。故事注入疫情元素,包含隔离、不开放堂食、居家办公等情节,除此之外就是典型、熟悉的香港“贺岁片”脉络,换句话说,不用绞尽脑汁看戏,内容浅白易懂,轻松观赏即可。

本片监制吴君如参与演出,饰演吕爵安姑姑一角,不苟言笑的模样已很好笑,但最出彩的是郑中基,真是浑身喜感,天生的,学不来。片末有几段彩蛋,黄德斌化身电视剧《大叔的爱》的角色于其中一段亮相,与“田田”吕爵安相见欢。(中文对白,附中英字幕)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息