黄姿宁首次街头演出 刘燕玲乐当“串场嘉宾”

字体大小:

本地知名音乐人黄韵仁的九岁女儿黄姿宁,星期天(11月13日)晚上8时在国泰大厦外的空地街头表演,这是她考到街头表演执照后的第一场演出,贸工部兼文化、社区及青年部政务部长刘燕玲特地前往捧场,还乐当“串场嘉宾”,让黄姿宁喘气喝水。

黄姿宁一开场就接连演唱三四首歌,她非常兴奋,而且都是自弹自唱,这一首是键盘,下一首换吉他,之后又换贝斯。由于一开始就“火力全开”,结果还没到半场就有点累了,爸爸问她要不要喝水,并邀请特地前往捧场的刘燕玲上前说几句话。

刘燕玲是不久前在中文歌曲创作比赛《SG:SW我写我的歌》跟黄韵仁和黄姿宁结缘,刘燕玲当时是主宾,黄韵仁是评审,黄姿宁跟着爸爸出席活动。黄韵仁当时跟刘燕玲说,女儿在考街头表演执照,刘燕玲惊讶九岁的黄姿宁竟然要做街头演出,于是答应到场支持。

刘燕玲星期天来到现场,她上前接过麦克风,亲切地跟黄姿宁说:“你快点喝水,我在争取时间让你喝水。”刘燕玲接着说:“很开心今天来看一场这么棒的演出,Lyla(黄姿宁)很有才华,也很有勇气,一个九岁女生在这么多人面前表演,很不容易。”

刘燕玲也赞黄姿宁临场反应佳,因为周华健的《朋友》,黄姿宁本来排在后面才唱,可是中场时,爸爸说她的华文老师来了,要她唱华语歌,她立即演唱《朋友》,而不是一味地照着歌单走。

这是黄姿宁考到街头表演执照后的第一场演出。(庄耿闻摄)

黄姿宁一共演唱了13首半的歌曲,她说会出现“半首”,是因为Billie Eilish(怪奇比莉)的“TV”,她忘词,结果只唱了半首。《联合早报》记者现场所见,黄姿宁临场反应真的很不错,她忘词时,仍淡定地弹着吉他,边弹边说,“为了避免演出更糟糕,我应该现在结束”,然后就结束了这首歌的演出。

一小时的演出,看得出黄姿宁很享受,一点也不怯场。爸爸问她给自己打几分,她说:“90分。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词