逆风支持俄罗斯 好莱坞资深男星获颁俄“国家友谊勋章”

俄罗斯总统普京(左)曾在克里姆林宫与Steven Seagal会晤。(路透社档案照)
俄罗斯总统普京(左)曾在克里姆林宫与Steven Seagal会晤。(路透社档案照)

字体大小:

(综合讯)俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)于27日签署法令,授予美国好莱坞武打明星史蒂文席格(Steven Seagal)国家友谊勋章,表彰他促进改善国际关系的贡献。

据美媒报道,Seagal曾公开支持俄国于2014年并吞克里米亚(Crimea),于2016年获得俄罗斯国籍,乌克兰2017年以国安风险为由,5年内禁止他入境。

普京27日签署的法令中称Seagal“为国际文化与人道主义合作发展做出巨大贡献”,使他成为国家友谊勋章最新的受奖者。之前,Seagal于2018年被任命为俄罗斯外交部驻美国与日本的人道主义特使,当时俄国大使馆在脸书页面宣布,Seagal作为“俄美人道主义关系的特别代表”任务,是促进俄美双方在文化、艺术、公众与青年交流等方面的合作。

Seagal过去30年间演出多部好莱坞动作片而闻名,包含1990年的《天龙战警》(Marked for Death)、1992年的《魔鬼战将》(Under Siege)等。在获得公民身分前,他便多年经常访问俄罗斯,据称他是普京的友人,访俄期间还曾经陪同普京参加几场武术活动,2016年11月获得普京亲自给予俄罗斯护照。

Seagal支持俄罗斯并吞克里米亚,也支持俄国入侵乌克兰,并在去年访问被俄军占领的乌克兰东部城镇欧连尼夫卡(Olenivka)。去年7月底,后者附近的监狱爆炸案导致53名乌克兰战俘丧命,但俄乌双方互控是对方所为。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息