何厚华追思会 巫启贤金瑞瑶等不舍泪别

字体大小:

(台北讯)曾任多家唱片公司主管的知名作词人何厚华3月15日因鼻咽癌复发病逝,终年59岁。3月31日上午亲友在中坜为他举办追思礼拜,翁虹、巫启贤和潘越云等多位歌手出席。孙耀威虽不克前往但送花哀悼,在花牌写下“你是我的恩师,共患难的兄弟……永远爱你!”

何厚华创作过《怨苍天变了心》《有多少爱可以重来》《听说你离开他》等众多经典曲,潘越云、陈子鸿、周治平、王治平、王中平等多位歌手和创作人都到追思会送他最后一程。

金瑞瑶谈到:“一切都来得太快,让人措手不及!我和厚华从金点(唱片公司)开始合作,回想过去的点点滴滴,感觉他并没有离开。”她大赞何厚华有才华,办事让她很放心。何厚华曾帮翁虹写过《变了模样》和《爱太伤》等歌曲,她送的花牌上写着:“你浪漫的才华、善良和勇敢都让我感动和敬佩。”

巫启贤致词时一度哭到说不出话,他想起2007年与何厚华在北京碰面、谈合作,到后来感情好到如同家人,形容何厚华就像是一道初春的阳光,天气虽有点冷,但总能让人感觉到温暖,“他给你的就是刚刚好的温柔,他连骂人都是温柔的”,他祈盼生前人缘极佳的何厚华安详飞往天堂。

巫启贤(前排右)、周治平(二排右)、周子寒(三排右)等人到场致哀。(互联网)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息