娱乐吃瓜:为录制《乘风2024》只睡两小时 刘忻叹比想象中辛苦

字体大小:

在参演《乘风2024》前,中国女歌手刘忻本能够自由分配自己的时间,突然进入到集中训练营的日子,她感叹:“有些不适应!”

刘忻在2007年获得由韩国JYP娱乐和中国三星主办的《舞动音画》选秀比赛冠军后,和JYP娱乐签约。2011年解约后,她回到中国参加《快乐女声》,获得全国总决赛季军而受人瞩目。她随后发布多首单曲并参演多部影视作品。2020年,她作为乐队“遗忘俱乐部”的主唱,参加音乐综艺《乐队的夏天第二季》,并专注于乐队活动。

《乘风2024》正在热播,刘忻抽空接受《联合早报》电访,分享录制时的点滴。访问时刘忻刚结束拍摄,迎来久违的休息时间。

拍摄紧凑仅有三天排练

刘忻笑说不知是幸运还是巧合,她所属的小组被分配到的曲目几乎都是唱跳,因此训练量非常大,比想象中还辛苦。她说:“虽然多年前有一些基础,但毕竟这几年都没有相关的工作,(唱跳)对我来说有些吃力。”

刘忻(左一)所属的小组被分配到的曲目几乎都是唱跳,训练量非常大。(取自《乘风2024》官方微博)

刘忻透露,每场公演之间只有7到10天的时间准备,其间也需要等待编曲和编舞老师准备作品。虽然节目组会提前编好一段副歌供选歌参考,但在确定表演的组合后,老师们需要再花上5到7天,重新编舞或编曲。

因此,姐姐们真正排练的时间可能只有三天,刘忻说:“之后我们就要进入全新的录制,在这个过程中我们大概有3到4天的时间去学习新的舞蹈和编排,这个时间有点太紧凑了。”

在第三次公演前,节目安排了加分赛前秀,刘忻代表小组参加。在准备小组舞台的同时,她也需要准备这场加分赛。她坦言,小组表演已是吃力的唱跳表演“Bang Bang”,还要在一天半的时间内准备新的加分赛,让她感到体力透支,“那段时间已经累到化妆时听歌词,听到第三四句就不自觉地睡着了。”

刘忻感叹从未有过这样身体不受控制的时候,每天几乎只有两小时的睡眠时间,“在这样的舞台,每个人都面临同样的问题,在极限的情况下做着一定要完成好的任务,算是一种心态和状态的考验。”

表面爱挑战其实更爱玩

节目中刘忻不仅挑战高燃唱跳曲目,也演绎甜美风格歌曲。(星和视界提供)

节目中刘忻不仅挑战高燃唱跳曲目,也演绎甜美风格曲目,当被问及是不是个爱挑战的人,她笑说:“可能我给大家的印象是爱挑战,但我觉得自己是爱玩。”

节目组在第一季就曾邀请刘忻参加《乘风》,但当时她的乐队刚起步,因此不希望耽误队员而婉拒出演。现在乐队活动稳定了后,一直在做个性音乐的刘忻给自己立下目标,希望自己能够成团,参与所有的舞台演出,“我觉得如果能通过这个机会,让更多的人知道我在做什么,了解我的乐队,对我来说是件特别开心的事。”

自认感性想放假

刘忻在节目中常常忍不住流下眼泪,感觉是个感性的人,她马上承认道:“我可太感性了!”她随之解释,这也是她的人生态度,希望在做任何一件事情的时候,可以全心地投入。

6月8日迎来40岁生日的刘忻已踏入“不惑”的人生阶段,她分享节目开始录制时,曾经在杨天真的节目中获得许多值得深思的建议,包括职业规划,但她还没有时间认真消化每句话。现在的她想把注意力集中在舞台上,无论是什么挑战,都尽可能地把它做到最好。

刘忻刚踏入“四十不惑”的人生阶段,她只想把注意力集中在舞台上。(星和视界提供)

刘忻也笑说,希望在录完节目后给自己放个假,留一些空白的时间整理这段时间的收获,“我们录制的过程跟播出的内容不会完全一样,所以我也需要去看才会知道其他姐姐在日常生活里面发生了什么,有很多东西可以吸纳学习。”

《乘风2024》每逢星期二晚上8时,于星和视界Hub都会台(星和Ch825)播出。观众也可透过Asian VOD观看节目。

更多娱乐吃瓜内容,请浏览专页

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息