非有地私宅转售价6月份环比升0.1% 分析师:转售市场整体需求仍强劲

字体大小:

随着安全管理措施放宽,看房活动将会跟着回升,分析师认为7月份的转售价格可能小幅上涨。

本地非有地私宅转售价格在6月份环比上升0.1%,涨幅不如5月的0.9%,转售量则环比减少12.6%。分析师认为,转售市场整体的需求仍强劲,且新推出的项目也将带动价格持续上升。

新加坡房地产联合交易网SRX昨天发布最新的预估数据显示,代表中档私宅的其他中央区(RCR)的转售价环比下跌1.2%。

代表大众化私宅的中央区以外(OCR)的转售价则涨0.1%。代表高档私宅的核心中央区(CCR)的涨幅较显著,达1.7%。

若与去年同期比较,6月整体的非有地私宅转售价格上扬6.8%。当中,大众化私宅的涨幅最大,为7.1%。中档私宅和高档私宅分别上涨6.5%和6.2%。

转售量方面,6月有1510个私宅单位转手,比前一个月的1727个单位少12.6%。

ERA产业研究与咨询部主管麦俊荣留意到,组屋和非有地私宅在6月份的转售量出现明显的差异,主要是组屋买家的“错失恐惧症”(Fear of missing out,简称FOMO)更强烈,因为等候新建预购组屋(BTO)的时间更久;转售量在6月环比增加17.5%。

博纳产业(Propnex)研究与内容主管黄秀莹说:“非有地私宅转售量连续两个月下跌,主要是因为我国从5月16日至6月13日进入高警戒解封第二阶段。”新加坡在5月落实更严格的安全管理措施,可能限制了看房活动的次数,所以导致6月的销售放缓。

黄秀莹指出,由于一些买家对价格敏感,加上有些为了避免新私宅项目延迟竣工带来的不确定性,而转向转售市场上已建成的房子,她预期非有地私宅转售市场整体的需求会维持强劲。

随着安全管理措施放宽,看房活动将会跟着回升,她因此认为7月份的转售价格可能小幅上涨。

麦俊荣认为非有地私宅转售价放缓的情况仅属暂时。在高警戒期间遭到延后的新住宅项目将在下半年推出,包括综合发展项目Pasir Ris 8、综合项目Canninghill Piers及EC项目Parc Greenwich等,这有助带动非有地私宅转售价继续上涨。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息