企业面临信贷紧缩风险

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
运通网城其中一个电子商务资产位于中国杭州。(档案照)
运通网城其中一个电子商务资产位于中国杭州。(档案照)

字体大小:

本地股市挂牌的建筑商荣南控股(Yongnam Holdings)、综合工程服务商澳洲集团(AusGroup),以及房地产投资信托运通网城(EC World REIT)有何共同点?

在信贷紧缩的环境下,它们都面对融资难的问题。这三家公司资不抵债,外部审计师质疑它们继续正常营运(going concerns)的能力。上个星期,荣南控股要求暂停股票交易,澳洲集团则向法庭申请司法管理。运通网城的股票还在交易,但是它宣布脱售资产还债的计划碰到阻碍,可能无法如期摊还逾期的债务。

运通网城靠脱售资产偿债运通网城房地产信托主要是投资于中国杭州的物流设施与资产。总部位于上海的富春控股是这个房地产信托的发起人与赞助人。它在运通网城持有43.8%股权,并且全资持有这个房地产信托的管理公司。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息