CIX交易所首日1万2000公吨碳信用成交

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

本地碳信用交易平台Climate Impact X(简称CIX)成功推出现货交易平台CIX交易所(CIX Exchange),在星期三(6月7日)开张首日,交易所的第一个标准合同CIX Nature X完成七宗交易,总计1万2000公吨碳信用成交。 

CIX星期四(8日)的文告指出,CIX交易所为碳信用市场专业人员提供在全球皆可交易的市场。用户在这个市场可以获得客制化的体验、有效地发现市场价格、比较个别项目和买卖标准合同。

出价、报价和交易来自许多不同的活跃市场参与者,包括领先的项目开发商和供应商、主要金融机构、贸易商和企业最终用户。 首批交易由雪佛龙(国际)贸易私人有限公司(Chevron (International) Trading)、中金商品贸易有限公司(CICC Commodity Trading)、Engie Energy Marketing Singapore和渣打银行(Standard Chartered)执行。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息