新加坡政府债券 或成为投资避风港

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

在世界经济疲弱、美国利率长时间高企的影响下,新加坡政府债券或成为具吸引力的投资避风港。

根据Bondsupermart提供给《联合早报》的数据,自美国联邦储备局去年3月16日开始紧缩信贷起,直到星期一(8月21日),由于全球各地政府债券收益率被大幅推高,影响了总回报率,使其陷入负数。

不过,值得注意的是,富时新加坡政府债券指数(FTSE Singapore Government Bond Index,简称FTSE SGBI)的总收益是负3.07%,优于富时世界政府债券指数(FTSE World Government Bond Index,简称FTSE WGBI)的负14.08%,以及以新元对冲的富时世界政府债券指数(FTSE WGBI hedged to SGD)的负9.06%总回报率。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息