报告:新加坡劳动力韧性排名落后 人力管理面临多重挑战

据调查,新加坡只有38%的高管对他们的组织提升生产力的能力表示有信心,36%认为他们团队的创意和创新能力较差,而超过57%同意解决技能差距是优先考虑事项之一。 (档案照片)
据调查,新加坡只有38%的高管对他们的组织提升生产力的能力表示有信心,36%认为他们团队的创意和创新能力较差,而超过57%同意解决技能差距是优先考虑事项之一。 (档案照片)

字体大小:

一项调查显示,在企业劳动力韧性方面,新加坡在13个市场中仅排第11,本地企业在人力管理上面临多重挑战。

人力资源咨询公司KellyOCG星期三(6月12日)发布了2024 Kelly Global Re:work 报告,发现新加坡只有38%的高管对他们组织提升生产力的能力表示有信心,而在全球高管中这一比率为54%。

KellyOCG在2024年第二季调查了来自全球13个国家和8个行业的1500名企业高管和4000名各级别的员工,其中包括新加坡的100名企业高管和200名员工。

报告指出,创意和创新是劳动力中缺失的两个关键技能。新加坡36%的高管认为他们团队的创意和创新能力较差,而他们当中超过57%同意解决技能差距是优先考虑事项之一。

在企业文化方面,新加坡高管中只有23%对企业的心理健康支持措施给出积极评价,但所幸68%表示已经在尝试或计划解决企业文化中的负面问题。

新加坡员工说,对工作的三大不满依次为缺少职业发展(33%)、缺少技能培训的机会(31%)和在工作上缺少自主权(30%)。此外,他们当中36%认为自己当下的工作与个人生活未取得平衡。

调查也发现,51%的受访高管认为人工智能最大的益处是能优化决策。与此同时,只有43%的受访高管表示已采纳科技让员工更有效执行工作所需。

报告总结四个方向 建立具韧性企业团队

据报告分析,全球劳动力韧性指数(Workforce Resilience Index)前7%的企业中,过去一年里在收入、盈利、客户满意度、招聘和人才保留方面的表现都相对更好。

这些高韧性领先企业主要来自挪威、瑞典和德国等,在调查涉及的13个国家中,新加坡的高韧性领先企业数量排名倒数第三。

另外,报告通过对比整体受访者中劳动力韧性指数前7%和垫底8%的企业的特征,总结出了四个建立具韧性企业团队的最佳实践。这包括与劳动力解决方案提供商合作来建立敏捷且能干的团队、借助新科技提升人才需求的可视性、通过接纳多元化视角和提供灵活工作安排鼓励员工做出贡献,以及积极重视福利和心理健康问题以提升员工绩效。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息