早人物:新四顺第五代掌舵人林琳丽 花里长大的女孩 想把爱传承下去

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
新四顺首席执行官林琳丽说,家族家业跟一般企业一样,都会经历起起落落,像新四顺就是在挣扎求存中走过来的。(特约陈来福摄)
新四顺首席执行官林琳丽说,家族家业跟一般企业一样,都会经历起起落落,像新四顺就是在挣扎求存中走过来的。(特约陈来福摄)

字体大小:

园艺公司新四顺第五代掌舵人林琳丽,承担145年历史的家族企业带来的沉重压力,见证公司的重重起伏和种种挑战。走过数十载“花花世界”,林琳丽认为,花卉行业背后传递着爱,寄托着美好愿景。新四顺能经历五代逾百年历史,靠的是家族成员之间的紧密情感和凝聚力。

说到企业女总裁,人们或许会联想到影视剧中的霸气女总裁,穿着时尚服装、拎着最新款的手提包,游走于中央商业区的高楼大厦,展现如女王般的高贵华丽气质。

这其实也是新四顺生花园艺公司(Sing See Soon Floral & Landscaping)首席执行官林琳丽当初的梦想。

她接受《联合早报》专访时笑说:“年轻时,谁没有梦想啊?从前,我也想过在跨国大企业工作、穿着名牌衣服和高跟鞋、拿着Prada包包进出公司、然后驾着名贵轿车回家这样的华丽上班族生活。”

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息