理财锦囊:别花冤枉钱 保险并非多多益善

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
(插图/卢芳楷)
(插图/卢芳楷)

字体大小:

获得保险保障固然重要,它们能在发生意外或健康出现状况时,保护个人和亲人。不过,购买太多保险未必是好事,可能出现保费超出可负担范围等不理想情况。本期《理财锦囊》邀请专家分析“过度投保”这种现象,以及个人可如何审核保险组合。

21岁的财务顾问韩仁义有一次在帮爸爸整理保单时发现,爸爸购买的人寿保险超出了他的实际所需。

由于爸爸要照顾家庭,也要承担房贷,不在保险上花太多很关键。于是,韩仁义帮父亲调整保险组合,既能获得同样的保障,也能节省保费;最终,他成功让父亲每年省下200元的保费。

韩仁义说,他见过不少客户在保险方面,支付着过多的保费。园艺公司新四顺第五代掌舵人林琳丽接受《联合早报》专访时曾透露,以前花钱如流水时,自己一度有16份保单在名下。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息