《理财万事通》第148集:高通胀时期,债券还值得投资吗?

通胀率节节攀升,银行纷纷加息,债券还能买吗?用听的,了解更多!
通胀率节节攀升,银行纷纷加息,债券还能买吗?用听的,了解更多!

字体大小:

这几个月来,全球各地的通货膨胀率节节攀升,中央银行纷纷收紧货币政策加息。低迷多年的新加坡银行利率略有攀高,和市场债券利率挂钩的新加坡储蓄债券(Singapore Savings Bonds)利率达到了三年多来的最高水平。在通胀上升的环境中,债券这样的固定收益投资产品,还值得投资吗?

本期《理财万事通》邀请华文媒体集团《联合早报》财经新闻副主任胡渊文,和大家聊聊高通胀时期的债券投资。

本期内容(在播放器中点击书签,就能跳至对应的章节):

  • 00:57 债券到底是什么?
  • 03:28 高通胀如何影响债券投资?
  • 05:36 债券也分很多类,怎么选?
  • 11:15 该如何认购债券?

延伸阅读《联合早报》理财锦囊专栏:《加息连带高通胀 债券还能买吗?》

《理财万事通》播客每期为你提供你最需要知道的理财与财经知识。本节目由新加坡96.3好FM DJ王德明主持,《联合早报》财经专栏记者将在节目上与你分享既专业又易懂的财经知识。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息