《理财万事通》第182集:投资绿色ETF要搞懂这些!

新加坡绿色挂牌基金(ETF)有何优势?投资ETF时又应注意什么事项?#用听的,了解更多!
新加坡绿色挂牌基金(ETF)有何优势?投资ETF时又应注意什么事项?#用听的,了解更多!

字体大小:

环境、社会与治理(ESG)是投资界热门话题,以ESG为主题的交易所挂牌基金越来越多。然而,这类绿色投资工具能否协助投资者抵御市场动荡,实现投资组合多元化及分散风险?

本期《理财万事通》邀请华文媒体集团《联合早报》财经新闻记者周岳翔,为我们分析新加坡绿色挂牌基金(ETF)的表现和优势,以及投资时应注意事项。

本期内容(在播放器中点击书签,就能跳至对应的章节):

  • 00:47 ESG投资意味着牺牲回报?
  • 01:32 市场上最看好到的绿色ETF
  • 03:12 新加坡六只绿色ETF的表现
  • 05:18 投资前应该注意些什么?

延伸阅读《联合早报》理财锦囊专栏:《关注永续发展绿色ETF放眼未来》

《理财万事通》播客每期为你提供你最需要知道的理财与财经知识。本节目由新加坡96.3好FM DJ王德明主持,《联合早报》财经专栏记者将在节目上与你分享既专业又易懂的财经知识。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息