《理财万事通》第209集:咨询金融网红的利与弊

社交媒体是年轻投资者获取投资信息的主要来源。#用听的,了解更多(图 / 林玲莉)
社交媒体是年轻投资者获取投资信息的主要来源。#用听的,了解更多(图 / 林玲莉)

字体大小:

随着社交媒体的盛行和普及化,人们获取信息的方式也改变了。许多投资者,尤其年龄介于25到34岁的散户投资者,普遍转向Instagram、TikTok、小红书、YouTube等平台向金融网红寻求投资理财建议。

到底这些金融网红Finfluencer可靠吗?咨询金融网红有哪些利弊?

这一期的早报播客《理财万事通》邀请《联合早报》财经新闻记者黄琇惠和我们一起走入金融网红的世界。

本期内容(在播放器中点击书签,就能跳至对应的章节):

  • 1:11 金融网红的影响力
  • 2:23 Finfluencer通常探讨哪类投资?
  • 3:22 赞助内容是否中立?
  • 5:51 咨询金融网红的利弊

延伸阅读《联合早报》理财锦囊专栏:《金融网红献策 粉丝切莫偏听

理财万事通》播客每期为你提供你最需要知道的理财与财经知识。本节目由新加坡 96.3好FM DJ 余思远主持,《联合早报》财经专栏记者将在节目上与你分享既专业又易懂的财经知识。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息