财经人语:泰勒丝旋风扫到英国 影响降息决定

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
泰勒丝的演唱会所到之处,都会提振过她所到之处的经济。(法新社)
泰勒丝的演唱会所到之处,都会提振过她所到之处的经济。(法新社)

字体大小:

美国流行天后泰勒丝(Taylor Swift)的“时代巡回演唱会”(The Eras Tour)不仅给新加坡带来经济效应,现在这股旋风已经吹到英国。旋风之强,甚至可能会影响英国央行的利率决定。

英国央行预料在星期四(6月20日)宣布货币政策决定。尽管许多市场分析师普遍认为,英国央行已经处在降低利率的“边缘”了,但是他们认为,这次英国央行应该还是会继续维持基准利率目标不变。而这次有个很有趣的“阻力”,竟然是泰勒丝。

今年夏天,估计会有120万来自世界各地的霉粉(英文为Swiftie,泰勒丝粉丝称呼)聚集在英国,观看这位超级巨星的15场巡回演出。泰勒丝演唱会之前曾经提振新加坡和她所到之处的经济。粉丝为了一睹她的风采,除了争夺演唱会门票,另一项“争夺”就是演唱会城市的酒店客房了。这会推高英国的通货膨胀,令央行不敢贸贸然降息。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息