意见栏

交流站:不要让PayLah!回扣出现争抢

读者建议,既然回扣只限PayLah!用户,星展银行可否考虑仿效邻里购物券,让每名用户有固定的回扣金额,并限用户在半年内使用。(张思庆摄)
读者建议,既然回扣只限PayLah!用户,星展银行可否考虑仿效邻里购物券,让每名用户有固定的回扣金额,并限用户在半年内使用。(张思庆摄)

字体大小:

星展银行推出的“500万小贩餐食”计划,每逢星期五首10万名用户到贴有SGQR电子付款码的小贩摊位消费,并使用PayLah!付款,就能获得最多3元的即时回扣。这项计划因为非常受欢迎,将会延长六个月至7月26日。但是,这项计划和每户公民家庭早前获得的500元社区发展理事会邻里购物券(CDC Vouchers)相比,我觉得还是购物券比较实用。

两者不同之处在于购物券没有特定的时间限制,任何时间都可使用。反观500万小贩餐食计划的3元回扣,却必须赶在一早就去参与计划的小贩中心等食肆购买餐食,才能获得回扣。

我发现近几个月来,每星期五的10万份3元回扣派完的时间越来越早。起初到了早上10时左右还能获得回扣,可是到后来,大约9时左右就已派完。搞到人们每周五都要起早摸黑去小贩中心“抢回扣”,形成不必要的压力,所以到后来我都不用了。

我建议,既然回扣只限PayLah!用户,星展银行可否考虑仿效邻里购物券,让每名用户有固定的回扣金额,并限用户在半年内使用。这样会比较公平,用户也可轻松使用,不用去抢。回扣本意皆在惠民,帮助人们缓解生活费上涨的压力,那么所用的方式就须考虑到方便性,而无须争先恐后,否则就失去原本良好的用意。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息