站长的话

字体大小:

星展银行资助的“500万小贩餐食”计划,自去年2月推出以来,越来越受欢迎,公众每逢星期五到贴有SGQR电子付款码的小贩摊位消费,并使用星展银行的手机应用PayLah!付款,就能获得多达3元的即时回扣。以一份5元的早餐计算,所获得的回扣高达60%,虽每周只能使用一次,也是相当显著的餐饮福利。

这项计划原定上星期五(1月19日)结束,但星展银行于1月17日发文告宣布延长优惠计划至7月26日。

读者来函认为,就目前通货膨胀和生活费上涨的情况而言,这项计划起了惠民的作用,但由于这项计划每周五都有固定限额,从早上6时开始,满额了就终止,无法早起的年长者或一些真正的低收入家庭可能无法受益。

企业在推广本身的产品和项目时,连带为社会福利做出贡献是值得肯定的,或许日后在推出和设计类似计划时,能取消这种不必要的竞争性,让“不是早起的鸟儿也有虫吃”,其意义将更显著。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息