交流站:期望独立后出生的总理有所作为

字体大小:

刚刚接过小红点领导棒子的黄循财总理,不像前几任总理都是独立前出生的。他的升任并非偶然,也得来不易,可说是众望所归。他平易近人,办事能力强,人缘佳等特质都是原因。

黄总理在宣誓仪式上,很有自信地阐明未来的施政方针,包括共同塑造新加坡的未来、焕然一新的新加坡梦、竭尽全力维持新加坡奇迹、物色和说服年轻一代加入他的班子,以及加强认同感,应对国内外挑战等。

他将采取有别于前几任总理的治国方式。他从小喜好也玩得一手好吉打;他在邻里长大,和一般小市民一样,过着勤俭纯朴的生活,不像其他在呵护、丰裕及严肃环境下长大的孩子。在小康家庭长大的他,好学并发奋图强,获得政府奖学金到海外深造,回国后在公共部门工作,后来才从政为国服务。他在领军的马西岭—油池集选区,两次都打败对手当选。他在对抗冠病疫情的行动中,有突出的表现而脱颖而出,展现睿智和过人的才识。

黄总理将掀开新时代的新篇章,在充满不确定及不明朗因素的地缘政治阴影笼罩下,小红点要继往开来,对外得面对大国的博弈,以及更多战争随时会爆发的可能性;对内则面对人民在通货膨胀的压力下,生活越发艰难,人口急速老龄化,以及年轻人有永无止境的渴望的难题。要内外兼顾,取得平衡,人民不畏惧困难的韧性,将面对严峻的考验。

在即将来临的大选中,黄总理能不能再次展现实力,打一场漂亮的选战,将显示民众是否能众志成城,使我国未来的发展,更上一层楼,再次创造奇迹,写下更多的辉煌。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息