严孟达:国民服役 国之重器

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
国民服役似乎具有一种神秘力量,牵引着一代又一代人的感情。(档案照片)
国民服役似乎具有一种神秘力量,牵引着一代又一代人的感情。(档案照片)

字体大小:

国民服役也似乎具有一种神秘力量,牵引着一代又一代人的感情;没有这种感情,梁志强也不可能一而再,再而三拍摄《新兵正传》。

新加坡新一代普遍是小家庭,男孩是不少家庭的独生子。儿子去服役当兵,家长担心孩子的安全,乃人之常情。部队对每个军人安全的关注甚于家长,因为责无旁贷。军人的训练安全,是新加坡国民服役成功的基石。

上周末(5月25日)下午,我出席新移民组织新加坡天府会一场以国民服役为主题的座谈会,军训安全避免不了成为会上的话题。

新中经贸科技文教交流协会会长吴伟,与出席者分享他从小在美国长大的儿子,在新加坡军队中成长的经历。他说:“军队比家长更担心服役人员的安全,家长无须过虑。”在谈到儿子服役期间获得荣誉剑时,吴伟的自豪溢于言表。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息