查看冠状病毒19最新报道

交流站:协助在马国设厂的本地企业

希望政府可以与马国政府沟通协商安排,先允许在马国拥有工厂的企业管理人员,应用绿色通道的方式进出新马边境,每天来往两国无须隔离。(档案照)

字体大小:

在冠病疫情冲击下,政府拨出大笔资金,给国内所有企业各方面的支援与经济协助,确保它们能够渡过难关,也确保员工保住工作。

然而,我们这些在邻国设厂的本地企业,就无法获得这方面的支援,只能自己努力解决问题。

从马来西亚于3月17日实行行动管制令以来,我们这些在马国设有工厂的企业管理层就无法进入马国。到目前为止,管理人员已经三个月没有到工厂,只能通过遥控来进行有限度的工厂管理,但无法有效地管理业务,因为有许多管理上的不便。

目前,据了解马国对外已经宣布原则上允许新加坡公民入境,无须进行隔离,只是这个安排需要两国外交部与相关部门进行最后的协调安排。

我们理解,目前我国处于解封第二阶段,政府尚须观察一段时间的疫情演变,不能允许大量马国人员进入我国。但是,我们希望政府可以与马国政府沟通协商安排,先允许在马国拥有工厂的企业管理人员,应用绿色通道的方式进出新马边境,每天来往两国无须隔离。这最起码协助我们这些企业继续有效地管理在马国的工厂。

我们已经无法享有经济资助,只能希望两国政府尽快安排,给予通关的协助,这是对我们目前管理上的最大帮助。防疫上所须遵守的各种要求,我们肯定会遵守。希望相关政府部门知道,社会上还有这一群企业需要这样的帮忙。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息