拉丁舞好搭档

字体大小:

说起舞蹈,大多数人第一时间会想到嘻哈舞或芭蕾舞。8岁的曾淑恩和陈威銘就不一样,他们从小对拉丁舞情有独钟。

淑恩和威銘在幼稚园时是同学,两人约三年前成为舞伴;舞蹈老师也看好他们,有潜力成为未来闪耀的拉丁舞新星!

拉丁舞(Latin Dance)是国际标准交谊舞(简称国标舞,Ballroom Dance)的其中一种舞蹈类别。跳舞的男生本来就很少,跳国标舞的男生更是屈指可数。

威銘是舞蹈班里唯一的男舞者,他的学舞经历其实很特别,因为是爸爸鼓励他学习国标舞的。原来,威銘的爸爸妈妈对舞蹈都有浓厚的兴趣,一个爱跳国标舞,一个爱跳芭蕾舞。

爸爸陈正受访时说:“我以前很喜欢跳国标舞,对各个种类的舞蹈很熟悉。威銘出生后,我们觉得可以让他学一学,而且舞蹈也算是一种运动方式。没想到他学得很快,也很享受跳舞,让我们觉得蛮欣慰的。” 威銘为了找新的舞伴,后来鼓励淑恩一起学国标舞。

性格外向适合跳拉丁舞

在学跳国标舞时,人们一般会以华尔兹(Waltz)入门,不过两名小舞者都觉得这种舞蹈难度有点高,反而对拉丁舞十分感兴趣。两人性格都活泼外向,和热情奔放的拉丁舞搭配得刚刚好。 两人一起学舞后,对拉丁舞的学习能力和表现力都让人惊讶。在2019年时,他们一举夺得新加坡舞蹈竞标赛6岁以下组别的双人组冠军。 

淑恩接触拉丁舞后,对这种舞蹈的兴趣越来越浓厚。虽然舞蹈课和比赛受到疫情影响必须停办,她仍坚持练习。去年她单独报名参加在线上举办的英国Blackpool国际舞蹈比赛,在恰恰舞8岁以下组别获得全球第三名的好成绩。

曾学过芭蕾舞的淑恩说,拉丁舞的音乐和舞步都很好玩,“比芭蕾舞有趣多了!”

新加坡国标舞学院(Ballroom Dance Academy Singapore)舞蹈老师袁雪义(31岁),过去三年看到了淑恩和威銘的成长和进步。点击视频来听听老师对这对可爱的八岁搭档有何评价?

智慧全在指尖上  早报校园 zbschools.sg 是一个让学生自主学习的数码平台。它汇集学生报旗下《小拇指》、《大拇指》和《逗号》的精彩内容,通过深入浅出的报道,让中小学生轻松读新闻。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息