大头条进校园——科技帮助学习

字体大小:

科技日新月异,利用科技教学能提高学生们学习的兴趣。

如今,科技已经渗透我们生活的方方面面。使用科技教学已不是什么新鲜事,最近,沉浸式科技越来越频繁出现在教学中,增加学生学习时的互动,让过程不再枯燥乏味。

育能小学在学习中融入科技,如3D打印和“我的世界:教育版”(Minecraft Education),让学习经验更有趣。这也是育能小学的一大特色。

顾哲琳/育能小五
科技使学习更快更有效

我认为学生们通过科技(AR和VR)来学习是个比较有效的方法。因为学生们能身历其境,学得也更快。

这种能边玩边学的游戏,它能培养我们的创造能力,也能练习简单的编程。虽然编程有点难度,但我觉得能用编程控制游戏人物很有趣。

朱杰安/育能小五
从游戏学环保

科技融入教学让我觉得很有新鲜感,也可以提高学习兴趣。我在“我的世界:教育版”里设计一个麦当劳,没吃完的汉堡包都会放进一个机器里,变成肥料。我会拿肥料去种菜。过后,我会把种出来的菜拿去喂猪,从中学习环保的重要性。

古静慧/育能小五
高科技产品让人惊喜

学会使用高科技产品,让我们提高对课程的兴趣。不用去很远的地方也能学到知识。老师让我们使用3D软件做灯笼。做好的灯笼就能用3D打印机打印出来。我在网上看到一个游戏餐厅,他们有一台3D巧克力打印机,我们可以选择自己要的图形去打印,打印后还可以吃呢!

早报校园 zbschools.sg 是一个让学生自主学习的数码平台。它汇集学生报旗下《小拇指》、《大拇指》和《逗号》的精彩内容,通过深入浅出的报道,让中小学生轻松读新闻。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息