法国玳慕香槟以自然之名永续经营

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
法国玳慕香槟不久前来新发布四款香槟。(黄向京摄)
法国玳慕香槟不久前来新发布四款香槟。(黄向京摄)

字体大小:

不久前来新发布的法国玳慕香槟以自然之名,从葡萄种植到产品包装运输,采用可持续概念经营。

法国玳慕香槟(Telmont Champagne,台湾译为“天梦”)以自然之名,从葡萄种植到产品包装运输,采用可持续概念经营,恪守着忠于传承、崇敬自然、无惧探索的骑士精神,酿造着别具一格的佳酿。玳慕香槟主席兼股东卢迪威(Ludovic du Plessis)最近来新,在67 Pall Mall发布酒品时,阐述他经营酒庄的理念。

卢迪威曾是唐培里侬香槟王与酩悦香槟酿酒师,也是路易十三干邑全球执行总监,四年前创业,与几个股东收购了亨利·洛皮塔尔(Henri Lhôpital)创办于1912年的香槟酒庄,更名为“Telmont”。该酒庄从葡萄农转为酿造香槟,采用有机种植,在卢迪威的领导下,从2021年6月起,大刀阔斧走向绿色革命。

卢迪威指出,目前香槟区仅有4%采取有机种植,而玳慕香槟注重保护孕育风土及其生物多样性,25公顷自家葡萄园已有90%获得有机认证,与酒庄合作的55公顷葡萄园中,60%获得有机认证。酒庄在2022年种植1000棵鹅耳枥树,希望2025年总数达5000棵。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息