咖啡座

黄向京:伦敦的周末在街头

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
伦敦是属于街头的,尤其是周末,最能感受到这座城市的灵魂。(黄向京摄)
伦敦是属于街头的,尤其是周末,最能感受到这座城市的灵魂。(黄向京摄)

字体大小:

好像所有人都到街上来了,不用上班了,坐下来喝一杯咖啡,或早早开始这一天的第一杯酒,看人来人往,看世界走过。

伦敦是属于街头的,尤其是周末,最能感受到这座城市的灵魂。好像所有人都到街上来了,不用上班了,坐下来喝一杯咖啡,或早早开始这一天的第一杯酒,看人来人往,看世界走过。空气里荡漾着一种休闲时光的欢快与活力。


伦敦的酒吧是新加坡的咖啡店,手里的那一杯,是社交话题的催生剂。面向大街,坐着或站着也无妨,冷漠的伦敦人卸下了面具。酒吧有无名气无所谓,最重要要有喝酒的氛围。砖块的旧建筑让酒吧更得其所。

当我看到四人骑着伦敦最早的啤酒派对自行车Pedibus经过,不由莞尔。街上行人赶拍这个场面。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息