配合“馈赠”展览的电影现场放映会

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
亚洲首映的电影《永恒风暴之年》剧照。(主办方提供)
亚洲首映的电影《永恒风暴之年》剧照。(主办方提供)

字体大小:

新加坡美术馆正在新加坡国家美术馆举行“馈赠”展览,通过送礼行为,探讨关系、姻亲的本质,以及含蕴其中的历史、地理与身份认同的纠葛。由电影人Jeremy Chua策展的“Still Somehow, It's Illusions We Recall”配合馈赠主题,从即日至11月4日,在国家美术馆现场放映电影与短片。

四部售票电影是:亚洲首映的《永恒风暴之年》(The Year of the Everlasting Storm,2021)由七名导演拍摄疫情风暴之下的感受;格鲁吉亚出生,德国导演亚历山大·科贝里泽(Alexandre Koberidze)东南亚首映《当我们仰望天空时,我们看到了什么?》(What Do We See When We Look at the Sky? ,2021),讲述一对男女约会当天发现自己“变身”的故事。《盐谷时日》(The Works and Days (of Tayoko Shiojiri in the Shiotani Basin)获2020年柏林影展Encouters首奖,由导演双人组C.W. Winter和Anders Edstrom执导,记录日本农村四季景物及一家人的人事变化;米歇尔·弗兰科(Michel Franco)导演的《日落》(Sundown,2021),讲述一个富裕家庭在度假时发生意外。公众可上网:tickets.nationalgallery.sg/activities购票。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息