相隔15年 苏富比拍卖会再现新加坡

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
张荔英以新加坡河为主题的油画《小船和店屋》非常稀罕。(苏富比提供)
张荔英以新加坡河为主题的油画《小船和店屋》非常稀罕。(苏富比提供)

字体大小:

苏富比(Sotheby's)将于8月28日假新加坡丽晶酒店举行现当代艺术拍卖会,带来50幅总估价高达1300万美元(约1813万新元)的现代及当代艺术佳作,当中涵盖多位亚洲大师如赵无极、张荔英、朱德群、草间弥生及黎谱,亦见国际巨匠与新星包括乔治·马修(Georges Mathieu)、哈维尔·卡勒加(Javier Calleja)等。

这是苏富比相隔15年后,在新加坡再办拍卖会。苏富比于1995年在新加坡开设办事处,1996年举办首场东南亚画作拍卖会,及后每年举行两场拍卖至2007年。苏富比东南亚区董事总经理Jasmine Prasetio说:“多年来苏富比一直致力开拓亚洲区业务,探索市场的各种可能性。藏家云集的新加坡是区内发展蓬勃的艺术中心,这次拍卖反映苏富比对亚洲及东南亚市场的高度重视。”

国际抽象大师赵无极的《无题,1958年8月至10月》是他在甲骨文时期的珍罕杰构。我国现代艺术领航人物张荔英的油画《小船和店屋》(64.5x81公分)约作于1960年代,估价待询。张荔英作品数量有限,且大多为国家美术馆珍藏;当中以新加坡河岸为题的更仅得数幅,使拍品犹显珍罕。艺术家以粗线条巧妙地勾勒出河岸的悠然写意,以轻盈、温暖的色调描画阳光普照的新加坡。陈文希的两幅画《影》和《莲花和苍鹭》、钟四宾(泗滨)的两幅画《牧羊女》和两位仕女》本次也拍卖。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息