滨海湾花园增强实境展 与12件国际艺术装置互动

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
德国与蒙古混血艺术家铁木尔·斯琴在草地展开寺庙洞穴增强实境体验。(图片由主办方提供)
德国与蒙古混血艺术家铁木尔·斯琴在草地展开寺庙洞穴增强实境体验。(图片由主办方提供)

字体大小:

在滨海湾花园露天举行的增强实境展“看到看不见的”(Seeing the Invisible),让访客宛如走入艺术品之中,与之互动。12件国际艺术装置依偎在大自然中,探讨了自然、环境和可持续性主题。这个增强实境展是首个由全球植物园联合开发的此类展览,第二季现在全球10个花园中举行,滨海湾花园是唯一办展的亚洲花园。

我们看到的一般艺术品提供所谓的增强实境(AR)体验,不外乎让艺术品动起来,与之合照就没了。在滨海湾花园露天举行的增强实境展“看到看不见的”(Seeing the Invisible),却可以让访客宛如走入艺术品之中沉浸一回,感受细节,与之互动。

访客可通过App Store或Google Play,在智能手机或平板电脑下载GPS导航应用程序Seeing the Invisible(不需5G或WiFi无线网络),根据该程序设计的导览路线图,从任何一件作品告示牌出发,一个接一个地参观散置在户外的12件国际艺术家的装置作品。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息