新晋与知名日本艺术家群展 探索波普艺术

日本当代艺术群展“新日本:波普艺术探索”展厅现场。(陈瀚坤摄/主办方提供)
日本当代艺术群展“新日本:波普艺术探索”展厅现场。(陈瀚坤摄/主办方提供)

字体大小:

Onfinitive Project呈现“新日本:波普艺术探索”(Neo Japan: Pop Art Explored)群展,呈现超过60件日本当代绘画和纸本作品,包括知名艺术家如村上隆、奈良美智,以及新晋艺术家如山口真人、山口裕美(Hiromi)。

村上隆亚克力作品《熊猫和熊猫幼崽》(2015)。(主办方提供)
Mr.的亚克力与铅笔画《蓝色照片》(2015)。(主办方提供)

Onfinitive Project创办人赵凌甲(39岁)说,通过将这些年轻的日本艺术家带到新加坡,与成名的艺术家作品并列展出,能让他们在超扁平运动的最前沿占据一席之地,并引入充满活力的新加坡市场。超扁平(二维艺术)与日本的电玩、动漫,以及时尚、设计等生活文化趋势息息相关。

日本艺术家山口真人帆布亚克力画“SIKI*PLT3.0*GB”(2023)。(主办方提供)

展品由赵凌甲和策展人、学者沓名美和负责挑选,其中一半来自赵凌甲的个人收藏,包括村上隆、奈良美智、Mr.的作品。赵凌甲来自北京,现以香港为基地,专门收藏日本当代艺术作品超过10年,这是她第一次在新加坡主办艺术展。

除了成名艺术家,也选出了12位具有潜能的新晋艺术家(比如松本弘二郎、森洋史、Rooo Lou)展出,他们其中一些特为展览创作新作,大多是第一次在新加坡展出。

展览即日起至8月8日上午10时至傍晚6时,在Artspace@Helutrans艺术空间(39 Keppel Road #01-05 Distripark S089065)展出。入场免费。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息