天猛公中元节活动对公众开放

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
天猛公中元节户外活动“孝道”将带领宾客参观天猛公收藏的坟墓文物。(天猛公艺术基金会提供)
天猛公中元节户外活动“孝道”将带领宾客参观天猛公收藏的坟墓文物。(天猛公艺术基金会提供)

字体大小:

天猛公艺术基金会与新加坡国立大学文学暨社会学院(NUS-FASS)将携手呈献“2023年天猛公中元节”。第一天活动只开放给受邀嘉宾,第二天活动(8月19日)则向公众开放。

天猛公中元节在户外开展三项活动。馀娱儒乐社奉上系列吉祥戏潮剧选段表演《京城会》《武松杀嫂》和《存忠情》。资深媒体人林仰忠分享中元节民间小故事、中元节由来与意义、新加坡中元节的习俗等等。由一群来自All Things Bukit Brown的创始人和义工主持“孝道”活动,带领宾客参观天猛公收藏的坟墓文物。天猛公周围有天猛公回教堂、王家墓园与日本人墓碑。

天猛公中元节在室内开展的展览有三个:中元节文物展“我们的遗产”,展品包括拜祭七姐的微型桌椅、越南墓地挖掘出的妖魔瓷像、黄山樵子的钟馗画像、章芳琳的神主牌与特订的“苑生”瓷器;由南洋艺术学院和拉萨尔艺术学院艺术家呈献的当代艺术展“来自遗产的艺术”,呈献的艺术品包括造型如同一座摇摇欲坠的坟墓的大型纸扎品、用峇迪蜡染布打造的地狱之门、取材冥纸的版画等等;由艺术家陈美美(Debbie Ding)和总统青年艺术奖得主王建斌呈献的两个虚拟现实作品《异界的天猛公》。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息