台湾乐团Cicada到草根书室 分享自然生态之美

Cicada乐团的音乐作品取材台湾自然生态。(主办方提供)
Cicada乐团的音乐作品取材台湾自然生态。(主办方提供)

字体大小:

台湾独立乐团Cicada本周将来新加坡参加AXEAN音乐节,在举办专场音乐会之前,他们先到独立书店草根书室举办“栖居在溪源之上”音乐分享会,分享创作背后的故事。

Cicada是四人室内乐组合,编制包括小提琴、大提琴、钢琴与木吉他,成立于2009年。之所以取名Cicada,是因为“人们察觉到蝉的出现,往往是听到它们的声音,而不是看见其身形。”

他们的创作都与台湾的大自然有关,《边境消逝》描写西海岸,《仰望海平面》聚焦东海岸与太平洋,《不在的你们都去了哪里》则关怀野生动物如鲸豚、珊瑚与海龟。2019年成团十周年之际,乐团将视野转向高山,发表音乐登山日记《走入有雾的森林》,2022年出版的最新专辑《栖居在溪源之上》,Cicada的音乐沿着溪水,寻找生命的源头。

来临星期四(11月30日)晚上7时,Cicada将现身草根书室(武吉巴梳路25号),在分享会公开他们创作的demo、乐谱及行程照片,谈谈创作背后的故事,现场演绎专辑中的几首乐曲。

分享会门票40元,目前已所剩不多,读者可拨电63379208或脸书私讯草根书室(www.facebook.com/grassrootsbookroom)购票。

此外,Cicada也将于12月1日(星期五)在Lion Studios(联邦道115B号 #02-00)举办在新加坡的首场专场演出。门票89元,详情请上网:www.eventbrite.sg/e/cicada-tickets-737660270727

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词