艺起看:李巡兴刘奕村夫妻联展 携手墨彩交融

字体大小:

艺起看:李巡兴刘奕村夫妻联展——墨彩交融,携手同进

地点:品宣阁(231 Bain St #04-11 百胜楼 S249724)

日期及时间:6月15日至23日上午11时至傍晚6时

看点:本地画家夫妇李巡兴(62岁)和刘奕村(55岁)首次举办夫妻联展“墨彩交融,携手同进”,展出30几件水墨、篆刻和30几件水彩画。他们是南洋美专(现南洋艺术学院)同一届同学,在校园里认识,兴趣相投,结为夫妻。1990年毕业后,不管道路多难,始终没放弃艺术创作,在多位好友鼓励下办展,各自展出擅长的水墨和水彩媒介,让墨彩交融,艺术路上携手同进。

主修水墨画的李巡兴到中小学指导中国书画和篆刻课程至今已36年,曾从事裱画工作,现为啸涛篆刻书画会、新加坡艺术学会和南洋美专校友会会员。他深耕水墨画和篆刻,绘画题材以花鸟为主,尤爱荷花翠鸟,早期作品以水墨为主,现在在墨色融入强烈色彩。

主修西画的刘奕村曾是平面设计师,现任职《联合早报》美术员十余年。她热衷于用水彩来表现大街小巷、甘榜和名胜,近期喜欢画老窗口,透过水彩的光影,明暗对比,表现出老窗口的典雅美丽,融合西方与特有南洋风格瓷砖图案的在地建筑特色。她曾获国际青年美展优秀奖、首届当代女画家国际水彩网络展三等奖,入围IMWA“Colour Asia”国际水彩奖,也是新加坡水彩画会、新加坡艺术学会和南洋美专校友会会员。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息