师法自然 十一名家“塑造”群展

字体大小:

▲11位第一二代艺术家群展“塑造” 
地点:嘉合画轩(2 Havelock Rd #02-29 S059763)
时间:6月15日到7月14日,星期三至日下午1时到傍晚6时,其他时间需拨电96849233预约

看点:嘉合画轩举办“塑造”群展,展出11位第一、二代艺术家李曼峰、锺四宾、刘抗、陈城梅、陈世集、赖凤美、林木化、郑木奎、陈楚智、王金成和陈有炳共14件作品,观照人与自然彼此塑造的情愫与关系。

焦点展品为锺四宾早期与晚期的水墨画:巨画《海边归舟》(1952)以中国水墨画笔触线条,勾勒靠海为生的渔民和停泊岸边的船只,色彩明朗;《阿里山仕女图》(1981)描绘台湾中南部原住民邹族仕女两名,在竹纸上作画后,裱在插着两根仿中国卷轴的藤条的黄麻纸上。

刘抗的油画《桂林山水》(1979)灵感来自中国桂林景色,保留了画家的原装竹制画框。林木化的油画《峇迪画》描绘两名女子创作蜡染画的过程,展示了工匠们以大自然的花朵为创作灵感。大自然是这些画家的老师,艺术家师法自然。其他作品包括:王金成大型水彩画《峇厘岛圣地》、郑木奎的《夕阳下的水牛》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息