关注环保的香槟礼盒设计

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

30年来,法国香槟区平均气温上升了1.1摄氏度,葡萄成熟得更快。1950年代,葡萄每逢9月或10月才开始收成,这六年来已提前至8月中旬。正是全球气候暖化危机,让最古老的香槟酒庄Ruinart(汝纳特)从葡萄种植、品牌包装、供应运输到消费者体验,都实现可持续性发展。

成立于1729年的Ruinart香槟与英国纸品公司James Cropper,以及奢侈品包装领导者Pusterla 1880,花费两年研发全新环保包装“第二层肌肤”(second skin)。以天然木纤维为材质,不含塑料,百分百回收再造,重量只有旧包装的九分之一,所生产的碳足迹也减少60%,材料来自可持续管理的欧洲森林。

为了不让光线透过纸质包装影响酒质,设计团队将纤维素纤维与天然金属氧化物混合,强化纸质的不透明度,体贴地包裹酒品直至饮用。包装也经得起窖藏,或放在冰桶内数小时不会湿透。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息