家常菜烹制温馨时光

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
洛申(中)在父亲苏峇士(右)与亚特敏娜(左)的爱和关怀中成长,他说晚餐时光即是幸福。(陈渊庄摄)
洛申(中)在父亲苏峇士(右)与亚特敏娜(左)的爱和关怀中成长,他说晚餐时光即是幸福。(陈渊庄摄)

字体大小:

印度族少年洛申·苏峇士参与摄影活动拍摄家常菜,重新认识自己的文化身份。从小丧母的他和父亲感情甚笃,家政工也对他视如己出,一家人其乐融融。餐桌上的不同佳肴肯定了多元文化家庭的美好,让他珍惜每一顿在家享用晚餐的时光。

“Tell me what you eat, and I’ll tell you who you are.”(告诉我你吃什么,我就知道你是什么样的人。)这是法国美食家布里亚·萨瓦兰(Jean-Anthelme Brillat-Savarin)的名言之一。


对16岁的洛申·苏峇士(Rowshaun Subash)来说,这句话或许再贴切不过。母亲在他年幼时去世,父亲不想触痛伤心处,不常主动谈起她,但他最近以家常菜为契机,加深了自己对家庭背景的认识。

洛申说:“以前朋友问我是什么种族宗教,我都说印族兴都教徒(印度教徒),但参与“This is what we eat at home”之后,我和爸爸谈了更多,现在我知道妈妈来自印度尼西亚爪哇,所以我是印度爪哇族的兴都教徒(Indian-Javanese Hindu)。”

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息